आलू पालक की ग्रेवी वाली अनोखी सब्जी हिंदी मै -Aalu Palak Gravy Unique Recipe In Hindi


    दोस्तों आज मै आपके लिए आलू पालक की  एक जबरदस्त सब्जी की रेसिपी लेकर लाई हूँ,जो 

    जितनी खाने मै टेस्टीलगती है उतनी ही बनाने मै आसन है| ये झटपट से बनने वाली सब्जी होती है 

   ये बहुत जल्दी बनजाती है इसमे जो पालक है वो हमारी Health के लिए बहुत अच्छा होता है इसमे

   भरपूर मात्र मै आयरन होता है |

    आलू पालक बनाने की सामग्री(Ingredients For Potato Spanish curry

आलू पालक की ग्रेवी वाली अनोखी सब्जी हिंदी मै -Aalu Palak Gravy Unique Recipe In Hindi

Ø 3 से 4 लोगो के लिए के लिए सब्जी

पालक   -   250 ग्राम

आलू     -   2 छोटे साइज़ के  या 1 बड़ा आलू

टमाटर    -   4 से 5 मीडियम साइज़ के

जीरा       - 1 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच

हल्दी  पाउडर   - आधा छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर  -  आधा छोटी चम्मच

गरम मसाला पाउडर - आधा छोटी चम्मच

हींग   - एक पिंच

कसूरी मेथी  - 1 छोटी चम्मच ( क्रश इसे आप हाथ से  करके डालें)

नमक   -  स्वाद अनुसार


                          आलू पालक की तरी वाली सब्जी बनाने की विधि

                          (How to make Potato Spinach Curry Recipe)

सबसे पहले आप पालक को अच्छी तरह साफ़ कर लें उसकी ज्यादा मोटी डंडी को पालक से अलग कर दें फिर एक छलनी लें और उसमे सारा पालक डाल दें और उसे पानी से अच्छी तरह धो लें|

आप पालक धोतें समय ये याद जरुर रखें की पालक मै थोड़ी मिटटी लगी रहती है तो उसे अच्छे से दोनों हाथों की सहायता से 2 से 3 बार धोएं|

   अब पालक को प्रेशर कुकर मै डाल लें और उसमे थोड़ा आधा गिलास पानी डालकर उबलने रख दें और उसमे ही छीले हुए कच्चे आलू के दो-दो पीस करके कुकर मै पालक के साथ उबलने रख दें 3- 4 से सीटी मै आपका पालक  और आलू उबल कर तैयार हो जायेगा |अब पालक मै से आलू को निकल कर अलग ठंडा होने के लिए रख दें  और पालक को एक छलनी छान  के ठंडा होने के लिए 5 से 7 छोड़ दीजिये  जिससे इसका पानी निचुड़ जाये जब ये ठंडे हो जाएँ तो मिक्स्सर जार मै इन्हें पीस लें और बचे हुए पालक के पानी को  आलू पालक की सब्जी मै डालने मै इस्तमाल करें|अब उबले हुए आलू को छोटे छोटे पीस मै काट लें| 

 अब आप अपने टमाटर को पीस लीजिये  और अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये सब मसलों को एक बाउल मै इकट्ठा कर लें और अब गरम तेल मै जीरा डालिए जब जीरा चटकने लगे तो उसमे अपने सारे मसालें डाल दीजिये लें| अब उसमे अपना टमाटर का पेस्ट डाल दीजिये और  उसे अच्छे से भून लें जब टमाटर अच्छे से भुन जाएँ तब उसमे अपने पीसे पालक  का पेस्ट डाल दीजिये और और उसमे तभी कसूरी मैथी भी हाथ से क्रश करके दल दीजिये अब उसमे  उबले हुए पालक का पानी भी डाल दीजिये अब दोनों को चमचे से मिला दीजिये और जब सब्जी मै उबाल आने लगे तब उसमे कटे  हुए आलू को डाल दें और चला दें  अब इसमे गरम मसाला पाउडर डाल दें और  इसे 10 से 15 पकने दें|

     जब आपकी सब्जी पक जाये तब उसमे दो से तीन चम्मच दूध की मलाई डाल दें और एक से दो मिनट तक पकाएं फिर गैस को बंद कर दें  और अब सब्जी को ढक दें|

     तो लीजिये दोस्तों आपकी आलू पालक की झटपट से बनने वाली स्वादिस्ट सब्जी तैयार है तो अब आप अपने परिवार के साथ इसे enjoy कीजिये |


तो दोस्तों ये थी आलू पालक की सरल और टेस्टी सब्जी  मै आशा करती हूँ जो आपको और आपके परिवारवालों को जरुर पसंद आयेगी |आप इसे बनाइये और अपनी Family के साथ Enjoyकीजिये |


  FAQ - 

  1.  Question- पालक खाने से क्या फायदा होता है?          

     Ans: पालक या पालक की सब्जी खाने के फायदे निम्नलिखित हैं.

  • डायबिटीज में पालक का सेवन करना चाहिए. ...
  • पालक में मौजूद पोटैशियम शरीर में सोडियम की मात्रा कम करने और रक्त वाहिकाओं का तनाव कम करने में मददगार होता है. ...
  • अगर आप कब्ज या किसी अन्य पेट की समस्या से जूझ रहे हैं, तो पालक जरूर खाइए. ...
  • आयरन प्राप्त के लिए पालक बेहतरीन सोर्स है.

    2. Question- पालक में सबसे ज्यादा क्या पाया जाता है?

   Ans : पालक में विटामिन बी, सी और ई पाया जाता है. इसके अलावा इसमें पोटैशि‍यम, कैल्शियम,       मैग्नीशियम, आयरन और ओमेगा 3 फैटी एसिड्स भी भरपूर होते हैं. ये सभी तत्व बालों की लंबाई के लिए बेहद जरूरी होते हैं. पालक में मौजूद आयरन शरीर में ऑक्सीजन के बहाव को बढ़ाता है|
    3. Questionपालक की तासीर क्या होती है?
  Ans: पालक की तासीर ठंडी और तर होती है। पालक में     विटामिन ए, बी,सी और आयरन होता है। जिनके शरीर में लाल   रक्त कण कम होते यानि जो एनिमिक होते हैं उनके लिए   फायदेमंद है|

       

                

                                                   Thank you

 

 

 

 

 

4.Question- पालक खाने से खून बढ़ता है क्या?

Ans: आयरन और विटामिन का भंडार पालक शरीर में खून बढ़ाने और इम्यून सिस्टम को मजबूत का भी काम करता है। पालक विटामिन और मिनरल्स का बेहतर स्रोत है। साथ ही यह एंटीऑक्सीडेंट का पावरहाउस भी है।
 5.Question :पालक मैं कितना आयरन होता है |








 

 


  Ans: यह माना जाता है कि पालक में सबसे ज्यादा आयरन होता है। 100 ग्राम पालक में 2.72 मिग्रा आयरन होता है। लेकिन कुछ फूड ऐसे होते हैं जिनमें पालक से ज्यादा आयरन होता है। बॉडी में आयरन की कमी होने पर सिरदर्द, हाथ पैरों का ठंडा होना, आंखों के नीचे डार्क सर्कल या चक्कर आने जैसी प्रॉब्लम होती है।

 

 

 

 

                                    Thank you

 

 

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